Campeonato Brasileiro – 1986

[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]”Campeonato Brasileiro – 1986 (Copa Brasil)”

O Campeonato Brasileiro de 1986, contou com 44 times, divididos em 4 grupos de 11 times, que jogavam entre si dentro do grupo, os 6 primeiros de cada grupo se classificavam para a 2.a fase mais 8 times que obtiveram mais pontos independente do grupo e mais 4 times vencedores dos 4 grupos da Taça de Prata, formando 36 times, que foram divididos em 4 grupos de 9, disputando dentro do grupo em 2 turnos, classificando-se os 4 primeiros de cada grupo para as oitavas-de-final, a partir dai jogos de ida e volta no sistema mata-mata.

Representante Exclusivo para Campinas e Região - Clique e fale com o Roger

O Guarani na 1.a fase aplicou a maior goleada do campeonato 8 a 2 no Piauí, terminando em 2.o lugar no seu grupo com apenas 1 ponto a menos que o Bahia.

5

Na 2.a fase termina em 1.o lugar no seu grupo.

8

Nas Oitavas-de-final enfrentou o Vasco da Gama, duas vitórias 3 a 0 no Rio e 2 a 0 em Campinas.

Nas Quartas-de-final enfrentou o Bahia, empatou fora 2 a 2 e ganhou em casa 1 a 0.

Nas Semifinais enfrentou o Atlético-MG, empatou fora 0 a 0 e ganhou em casa 2 a 1.

No Mineirão, o Guarani segura o Atlético-MG No Brinco, final com tensão do início ao fim

Disputando a final contra o São Paulo, numa das finais mais empolgantes da história do Campeonato Brasileiro.
A primeira partida aconteceu no Morumbi, o primeiro tempo termina empatado, aos 15 min. do 2.o tempo Chiquinho Carioca cruza e Evair de cabeça abri o placar, 4 min. depois Sidnei chuta da meia lua, a bola bate na trave e sobra para Careca empatar para o São Paulo.
A decisão fica para o Brinco de Ouro, logo aos 2 min. Zé Mario cruza rasteiro a bola passa por Gilmar e Nelsinho do São Paulo acaba marcando contra, ainda no 1.o tempo Pita cobra escanteio, Bernardo sobe e cabeceia, a bola bate em Ricardo Rocha e entra, o primeiro tempo termina empatado em 1 a 1.
No segundo tempo Müller chuta uma bola na trave e João Paulo sofre um pênalti cometido por Vágner que não foi marcado por José de Assis Aragão, terminando o jogo empatado, a decisão vai para a prorrogação.
No 1.o minuto da prorrogação, Rômulo penetra pelo meio da área, Sérgio Neri sai do gol nos pés do atacante, a bola sobra para Careca que passa para Pita no meio da pequena área marcar, aos 9 min. João Paulo cobra escanteio fechado na 1.a trave, Boiadeiro se antecipa e marca de cabeça. No segundo tempo da prorrogação, o zagueiro do São Paulo tenta matar uma bola lançada da defesa, a bola sobra para João Paulo que mesmo sofrendo falta vai penetrando pelo meio e toca na saída de Gilmar marcando o 3.o gol, tudo parece definido até que a bola é enviada da defesa, Pita na meia lua ganha de cabeça e a bola sobra para Careca bater do bico da pequena área de esquerda, no último minuto, empatando novamente o jogo em 3 a 3 e ficando na artilharia do Campeonato com 25 gols, Evair ficou em segundo com 24 gols.
A decissão vai para a disputa por pênaltis, O Guarani começa:

Guarani: Marco Antônio (Gilmar defende) – São Paulo: Careca (Sérgio Néri defende)
Tosin (converte) Dario Pereyra (converte)
João Paulo (fora – sobre o travessão) Rômulo (converte)
Valdir Carioca (converte) Fonseca (converte)
Evair (converte) Wágner Basílio (converte)

Nos pênaltis o São Paulo vence por 4 a 3, se tornando Campeão Brasileiro pela segunda vez, a primeira foi contra o Atlético-MG em 77 também nos pênaltis.

O Guarani teve a melhor campanha da competição, em 34 jogos foram: 21 vitórias, 11 empates e 2 derrotas, 59 gols pró e 18 gols contra.

Fichas Técnicas:

22/fevereiro/87
São Paulo 1 x 1 Guarani
Local: Morumbi; Juiz: Romualdo Arppi Filho (SP).
Gols: Evair 15 e Careca 19 do 2.o

São Paulo: Gilmar, Zé Teodoro, Vágner, Dario Pereyra, Nelsinho Bernardo, Silas, Pita, Müller, Careca e Sidnei (Pianelli).
Técnico: Pepe.

Guarani: Sérgio Neri, Marco Antônio, Ricardo Rocha, Fernando, Zé Mario, Tosin, Tite (Nei), Boiadeiro, Chiquinho Carioca (Catatau), Evair e João Paulo.
Técnico: Carlos Gainete Filho.

25/fevereiro/87
Guarani 3 x 3 São Paulo
Nos pênaltis Guarani 3 x 4 São Paulo
Local: Brinco de Ouro; Juiz: José de Assis Aragão (SP).
Renda: Cz$ 4.222.000,00; Público 37.370
Gols: Nelsinho (contra) aos 2 e Bernardo aos 9 do 1.o tempo, Pita a 1, Boiadeiro aos 7, João Paulo aos 17 e Careca aos 28 da prorrogação.
Cartão Amarelo: Ricardo Rocha e Valdir Carioca
Expulsão: Vágner

Guarani: Sérgio Neri, Marco Antônio, Valdir Carioca, Ricardo Rocha, Zé Mario, Tosin, Tite (Vágner), Boiadeiro, Catatau (Chiquinho Carioca), Evair e João Paulo.

São Paulo: Gilmar, Fonseca, Wágner Basílio, Dario Pereyra, Nelsinho, Bernardo, Pita, Silas (Manu), Müller, Careca e Sidnei (Rômulo).